24 jul. 2006

facultad CS UBB

CHILLÁN, 2005
SELECCIONADA MUESTRA BIENAL SUR 2007

SEPARADOS LIGERAMENTE DEL SUELO,  ENTRE PESADOS Y LEVES, ENFATIZANDO LA TENSIÓN HORIZONTAL MEDIANTE LAS RASGADURAS DE SUS VANOS,  DOS CUERPOS MELLIZOS  DE MADERA  CONTIENEN  UNA PLAZA ABIERTA AL CIELO, CONSTRUYENDO UNA PERSPECTIVA INVERTIDA HACIA LA CORDILLERA. LA INCLINACIÓN DE LA CUBIERTA, CORTADA A UN AGUA, INSINUA UN LEVE CARÁCTER ASCENSIONAL. LA DOBLE ALTURA DE LOS ACCESOS,  CRUZAN LOS EDIFICIOS, FRAGMENTANDO LA CIRCULACIONES INTERIORES DE LAS OFICINAS.
JUNTO CON VENTILACIONES CRUZADAS Y TABIQUES VENTILADOS, SE REALIZA UNA REINTERPRETACIÓN CONTEMPORÁNEA DEL PARRÓN LOCAL, CONSTRUYENDO FACHADAS VEGETALES  HACIA EL NORTE Y PONIENTE, PROTEGIENDO DEL FUERTE SOL VERANIEGO,  CONSTITUYENDO UNA DOBLE PIEL CON UNAS ENREDADERAS TREPADORAS DE HOJA CADUCA, QUE CAMBIAN DEL VERDE AL ROJO EN EL TRANSCURSO DE LAS ESTACIONES.
ARQ. ASOC: DPTO. PROYECTOS UBB